Новости

Карта привилегий Юрмала

Банк Rietumu презентовал новое издание путеводителя по Латвии

10/07/2014

В конце прошлой недели банк Rietumu представил новое издание своего путеводителя по Латвии – «Rietumu Гид 2014».


На презентации , состоявшейся в Юрмальском городском музее, представители банка – старший вице-президент Илья Сухаренко и член Совета Александр Гафин – передали музею коллекцию видовых фотографий, сделанных на Рижском взморье в 30-е годы ХХ века, и эксклюзивную платежную карту «Юрмала», эмитированную банком Rietumu.
 
«Rietumu Гид» – это «фирменный» путеводитель банка Rietumu, который по традиции выходит в свет во время «высокого сезона» в Юрмале. Нынешнее издание – уже четвертое по счету. В этом году справочник доступен в печатном, и в электронном виде; на сайте банка его можно скачать в виде аппликации для мобильных устройств.

Как сказал, представляя новое издание, старший вице-президент Rietumu Илья Сухаренко: «Наш путеводитель – это своего рода знак гостеприимства. Работая над ним, мы стремились дать нашим гостям как можно более полное представление о Латвии, ее природе, традициях, потенциале; показать ее самые привлекательные стороны. Часто у человека, приезжающего в нашу страну, знакомство с ней ограничивается Ригой и Юрмалой – мы постарались расширить эту географию. Уверен, что чем больше о нашей стране будут знать за рубежом, чем ближе она будет становиться, тем больше будет возможностей для бизнеса, инвестиций, совместных проектов, – мы в этом заинтересованы и как патриоты Латвии, и как банк».

В презентации нового издания «Rietumu Гида» приняли участие также директор Юрмальского музея Инта Баумане, исполнительный директор Юрмальской думы Гунта Смалка, пресса и гости.

Как и предыдущие издания «Rietumu Гида», обновленный справочник рекомендует гостям Латвии лучшие отели, рестораны, места активного отдыха и культурные мероприятия сезона. Представлены в обновленном виде все основные разделы – «Отели», «Рестораны», «Музеи», «Активный отдых», «Шопинг», «Красота и здоровье», «Салоны живописи и галереи», «Афиша-2014» и др.

Нынешнее издание дополнено новым разделом, в котором описаны маршруты для загородных поездок на автомобиле по окрестностям Риги и основным регионам Латвии с указанием основных исторических, культурных и природных достопримечательностей, а также объектов сервиса и инфраструктуры. Предлагается также несколько вариантов пешеходных прогулок по историческому центру латвийской столицы.

Отдельный раздел посвящен платиновой кредитной карте банка Rietumu «Юрмала» – он содержит информацию о преференциях, скидках и иных привилегиях, которые в этом сезоне доступны обладателям карты.

Предыдущее издание путеводителя вышло в 2013 году основным тиражом 3000 экземпляров и имело значительный успех у зарубежных гостей; в конце сезона был допечатан второй тираж – 2000 экземпляров.

«Rietumu Гид» распространяется бесплатно, его можно получить в лучших ресторанах, отелях, местах торговли и сервиса Риги и Юрмалы.